イベントアルバム

春染まる、桜もち作り🌸

風の森ではおやつレクリエーションで桜もちを皆さまで手作りしました。

生地をダマにならないように必死にかき混ぜて、

ホットプレートを囲んで、目の前で焼き上げていきます。

予め丸めておいた餡子を焼き上がった生地で包めば・・・

完成です✨飲み物は桜の花びらを塩漬けにした「桜茶」をご用意しました。

食事形態などの関係で桜もちを召し上がれないご入居者様には、
「桜舞う桜ゼリーとパンナコッタ 春の陽気と桜の香りを添えて」を手作りしました。

皆さまあっという間に召し上がり、全て完食です😊

 

桜づくしのおやつタイムになりました。皆さまと作るおやつは、格別です❤️